しょうががポイントの豚汁(^^) レシピ・作り方

しょうががポイントの豚汁(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
あったまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大にきります。
    豚肉も一口大にきります。
  2. 2 鍋に水をいれて火をつけて、煮えにくいにんじん、豚肉、じゃがいも、ネギの順にいれます。

    にんじんがやわらかくなればokです。
    最後にしょうがしぼり汁と味噌で味を整えれば完成です。

きっかけ

あったまる豚汁にしょうがをプラスしました

おいしくなるコツ

しょうがしぼり汁をいれること

  • レシピID:1100005949
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る