しょうががポイントの豚汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大にきります。
豚肉も一口大にきります。 -
2
鍋に水をいれて火をつけて、煮えにくいにんじん、豚肉、じゃがいも、ネギの順にいれます。
にんじんがやわらかくなればokです。
最後にしょうがしぼり汁と味噌で味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)