鮭のチャンチャン焼き~ごまみそ麹だれ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭にかるく、塩こしょうをふりかけておく。
玉ネギは薄切り、キャベツはざく切り、赤ピーマンは細切り、青ねぎは斜め薄切り、きのこはほぐしておく。 - 2 鍋に、ごま油を入れて軽く熱して、鮭を皮目から焼く。焼き目がつくと返して上に、玉ネギ、キャベツ、赤ピーマンとのせて蓋する。
- 3 少しかさが減ると、Aを混ぜて上からまわしかけ弱火で蒸し焼きにする(7~8分)
- 4 野菜がしんなりしたら、器に盛って、お好みで、ごまスコをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません