鮭のチャンチャン焼き~ごまみそ麹だれ~ レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き~ごまみそ麹だれ~
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ちょっとピリッと感がほしいなぁ~と、ごまスコをひとふり! ご飯がすすむこと進むこと。

材料(4人分)

  • 生鮭 小4切
  • 玉ねぎ 1コ
  • キャベツ 1/2コ
  • 赤ピーマン 1コ
  • きのこ 2~3パック
  • 青ねぎ 1~2本
  • A   ごまみそ麹・みそ 各大さじ1.5
  • A  酒・みりん 各大さじ2
  • A  醤油 小さじ2
  • A  砂糖 小さじ2~3
  • A  ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭にかるく、塩こしょうをふりかけておく。

    玉ネギは薄切り、キャベツはざく切り、赤ピーマンは細切り、青ねぎは斜め薄切り、きのこはほぐしておく。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れて軽く熱して、鮭を皮目から焼く。焼き目がつくと返して上に、玉ネギ、キャベツ、赤ピーマンとのせて蓋する。
  3. 3 少しかさが減ると、Aを混ぜて上からまわしかけ弱火で蒸し焼きにする(7~8分)
  4. 4 野菜がしんなりしたら、器に盛って、お好みで、ごまスコをかける。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005601
  • 公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る