離乳食 パクパク期★お豆腐入り チーズマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(茹で) 80g
- ベビーチーズ(チェダー) 1/2個
- お豆腐 絹 50g
- ケチャップ 小匙0.5
作り方
-
1
マカロニは、とっても柔らかくなるまで茹でます
出来たら、水でサッとすすぎ耐熱皿に入れます -
2
お豆腐は手で一口大に崩し入れ、ケチャップを加えて混ぜます
チーズは1cm角に切り散らします - 3 レンジ600wで50秒蓋をして加熱します
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません