隠し味は明太子(^^)クリーミーなペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ 200g
- 冷凍コーン 大さじ4
- ベーコン 4枚ほど
- にんにくみじん 小さじ2分の1
- とろけるスライスチーズ 4枚
- ☆チーズソース(瓶の市販のもの) 大さじ6
- ☆牛乳 100ml
- ☆塩胡椒 小さじ2分の1
- ☆明太子(生のもの) 50gほど
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
材料準備
ベーコン=長細くきっておきます。
ペンネ=たっぷりのお湯でゆでておきます(塩は記載料より少なめでゆでます) -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切りを入れて香りを出します。
そこにベーコンと冷凍コーンを入れて炒めます。 -
3
「1」のゆでたペンネを水を十分に切って
「2」のフライパンに戻します。
戻して全体を軽く混ぜたら、いったん取り出しておきます -
4
同じフライパンで、弱火から牛乳を入れてあたため、そこにチーズソースを入れて全体になじませます。
塩胡椒で軽く味付けをして、最後に皮をとった明太子を入れて全体を混ぜます。 - 5 あとはこのソースにペンネなどを戻してひと煮立ちさせればokです。
-
6
グラタン皿に移して、
チーズを乗せて、トースターで軽く焦げ目をつければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
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