隠し味は明太子(^^)クリーミーなペンネグラタン レシピ・作り方

隠し味は明太子(^^)クリーミーなペンネグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
市販のチーズソース+牛乳で時短ホワイトソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    ベーコン=長細くきっておきます。
    ペンネ=たっぷりのお湯でゆでておきます(塩は記載料より少なめでゆでます)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切りを入れて香りを出します。
    そこにベーコンと冷凍コーンを入れて炒めます。
  3. 3 「1」のゆでたペンネを水を十分に切って
    「2」のフライパンに戻します。
    戻して全体を軽く混ぜたら、いったん取り出しておきます
  4. 4 同じフライパンで、弱火から牛乳を入れてあたため、そこにチーズソースを入れて全体になじませます。
    塩胡椒で軽く味付けをして、最後に皮をとった明太子を入れて全体を混ぜます。
  5. 5 あとはこのソースにペンネなどを戻してひと煮立ちさせればokです。
  6. 6 グラタン皿に移して、
    チーズを乗せて、トースターで軽く焦げ目をつければ完成です

きっかけ

ペンネの消費に

おいしくなるコツ

明太子で、和風?テイストな味のペンネグラタンになりました(^^)

  • レシピID:1100005430
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る