がんもどきのキノコあんかけ^^ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- がんもどき(丸く大きめのもの) 2個
- しめじ 100g
- えのき 50g
- 青ネギ 1本
- ☆めんつゆ(ストレート) 100ml
- ☆しょうがしぼり汁 小さじ1
- ☆水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
材料準備
えのき、しめじは軽くぬれたペーパーでふいて、手で適当に分けておきます -
2
青ネギは小口切り
がんもどきは、4等分に切ります - 3 フライパンに油をひき、がんもどきを両面かりっとさせて、そこにきのこ類を入れて蓋をし、5分ほど炒めます。
- 4 あらかじめ☆印の材料をあわせておき、「3」に入れて味付けととろみをつければ完成ですvvvv
きっかけ
キノコがおいしいので、あんかけにしました
おいしくなるコツ
しょうがのしぼり汁を入れると一気に和風な感じになります(^^)なくてもokです
- レシピID:1100005245
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのキノコあんかけ^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/21 09:59パパ弁のおかずに作ったので あんはかなり固めですが…
しっかり味が絡んで 冷めても美味です!
ボリュームもあるので ヘルシーに嵩増し出来ます(*^ー゚)v