離乳食完了期★全卵の入り豆腐 レシピ・作り方

離乳食完了期★全卵の入り豆腐
NOZAёMi
NOZAёMi
即効娘の手が伸びて来ました♪食いつき抜群

材料(2人分)

  • 1個
  • 絹ごし豆腐 40gほど
  • 粉チーズ 大匙1/2
  • トマトケチャップ 大匙1/2程

作り方

  1. 1 卵を溶き、粉チーズを混ぜます

    フライパンを熱し、豆腐を崩しながら入れ、動かしながら加熱します
  2. 2 水気が軽く飛んだら、卵を流し入れ混ぜながら焼きます

    完全に火が通ったら出来上がりです
  3. 3 私と半分して頂きました♪

きっかけ

1歳児の朝食に作りました

おいしくなるコツ

粉チーズを加えました 火の通りが不安な時は、蓋をして余熱を利用するか、レンジで仕上げてください

  • レシピID:1100005161
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炒り豆腐
料理名
入り豆腐
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る