離乳食完了期★全卵の入り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、粉チーズを混ぜます
フライパンを熱し、豆腐を崩しながら入れ、動かしながら加熱します -
2
水気が軽く飛んだら、卵を流し入れ混ぜながら焼きます
完全に火が通ったら出来上がりです - 3 私と半分して頂きました♪
きっかけ
1歳児の朝食に作りました
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました 火の通りが不安な時は、蓋をして余熱を利用するか、レンジで仕上げてください
- レシピID:1100005161
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)炒り豆腐
- 料理名
- 入り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません