あらびきウインナーdeカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

あらびきウインナーdeカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍にしたゆでパスタ 100グラム
  • あらびきウインナー 2本
  • 黒胡椒 3ふり
  • チーズソース(瓶) 大さじ3~4
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 卵(黄身) 1個

作り方

  1. 1 冷凍パスタはレンジで解凍しておきます

    ウインナーは斜め薄切りにしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを軽く炒めます。
    そこに解凍したパスタを入れます
  3. 3 チーズソースをいれて全体をからめ、黒胡椒をたっぷりめでふります
  4. 4 あとは火をとめてフライパンをコンロからずらした状態で、卵をいれてざっくり絡ませれば完成ですvv
    パルメザンをかけていただきます(^^)

きっかけ

1人ご飯やお弁当にもオススメです。ウインナーのみのシンプルなパスタ(笑)

おいしくなるコツ

パスタは時間があるときにまとめてゆでて冷凍にしておくと、時短ですvvv

  • レシピID:1100005102
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る