鶏のささみピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみは皮とスジを取り除き、包丁の背を使って叩きます。
塩・胡椒をしっかりと振ります。 - 2 小麦粉をまぶしたら、ひとつひとつ溶き卵に漬けて、フライパンにサラダ油を入れ、中火くらいで丁寧に焼いていきます。
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3
裏返しにしてもう片面も焼いていきます。
この時に余っている卵液をささみの上からそれぞれかけます。
様子を見ながら蓋をします。 -
4
付け合せのブロッコリーは別茹でしておきます。
ささみが焼きあがったら盛り付けて完成です。
きっかけ
ささみがお安く手に入ったので♪^^; 冷蔵庫にあるたまごを使って作りました。
おいしくなるコツ
ささみの下ごしらえはしっかりと行います。皮は取り除き、スジは包丁を使ってそぎ取ります。 包丁の背の部分を使ってトントンと叩きます。 多少焦げても大丈夫♪ そのままでもOKですが、お好みでケチャップやソースなどをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1100005071
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ピカタ
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つくったよレポート(44件)
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にっこにこABC2017/06/09 18:04ヘルシーだし、柔らかくて美味しい!!!ご馳走様でした。
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yuikimi51272015/04/20 13:41ササミだけど、ふっくら柔らかく出来ました。
子供も喜んで食べました。 -
みみっち3212015/03/15 18:03余った卵を流し入れたら全部一つに。笑 ささみは筋を取るのが面倒ですが、美味しかったです♪ありがとうございます!
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ロデ君2014/12/09 19:57簡単で、ささみはやわらかくて美味しかったです(^^)