トマトソースde鶏の竜田揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のもも肉 400グラム
- トマトソース(缶のもの) 大さじ8
- 片栗粉 大さじ6ほど
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
- キャベツ 4分の1個
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきっておきます
-
2
ビニール袋に☆の調味料をすべていれて「1」の鶏肉をいれ、もみこんでおきます。
10分ほど冷蔵庫で寝かせます -
3
「2」を冷蔵庫から出して、その袋の中に片栗粉をいれて、空気をふくませるようにして振ります。
こうすることで万篇なく片栗粉がまぶされます -
4
あとは油を用意して、160度くらいでじっくり「3」をからっとなるまで揚げます(^^)
トマトソースをかけてキャベツをそえればガーリック風味の竜田揚げの完成です
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
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