えのきと卵のスープ レシピ・作り方

えのきと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
カンタン!

材料(2人分)

  • 1個
  • えのき 1袋
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • めんつゆ お玉1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 えのきの根を切ってばらし、なべに水とともにいれ、沸騰させる。
  2. 2 1に調味料全てをいれ、沸騰したら、溶き卵をゆっくりいれて火を止め蓋をふる。
  3. 3 2が1分くらい経ったらおはしでゆっくり混ぜてさらに2分ほど余熱で放置して完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいがおいしい!

  • レシピID:1100004180
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る