離乳食後期ёコロコロ♪スイートパンプキン レシピ・作り方
材料(約3食人分)
作り方
-
1
カボチャはよく洗い種をくり貫き皮を切り取り1cm角に切り茹でます
バナナはスジを取り5mm角に切ります -
2
かぼちゃが簡単に崩れる程柔らかくなったら、ボールに水気を切って移します
チーズ・バナナを加え、粗熱が取れたらざっくりと潰し混ぜます -
3
一口大に丸めてグラタン皿に並べます
スパチュラ(刷毛でOK)で卵黄を表面に塗ります
トースターで220℃6~7分加熱します
(焦げない程度、焦げそうならアルミを被せます)
きっかけ
手掴み食べしやすいお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
バナナも加えます カボチャは、ホクホクに柔らかく茹でます(むしてもOK )
- レシピID:1100004118
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 関連キーワード
- スイートポテト スイートパンプキン 離乳食かぼちゃ 離乳食後期スイートパンプキン
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません