超簡単、じゃがいもの塩麹ロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、適当な大きさに切る。
-
2
オーブンを180度に予熱。
じゃがいも、塩麹、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、よくなじませる。 - 3 オーブンシートを引いた天版にじゃがいもを重ならないように並べ、15分焼く。
- 4 じゃがいもの面を裏返して3分くらい、お好みの焼き色が着くまで焼く。
- 5 出来上がり。
きっかけ
おいしいオカズを考えてみました。
おいしくなるコツ
表面がカリッとするくらいやったほうが美味しかったです。 写真はその前で食べちゃったものです^^;
- レシピID:1100004095
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません