超簡単、じゃがいもの塩麹ロースト レシピ・作り方

超簡単、じゃがいもの塩麹ロースト
  • 約30分
  • 100円以下
70530
70530
塩麹をかけただけでいつものジャガイモがご馳走になります。うちの子達はペロリとオヤツに食べちゃってました。魔法のオカズ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2 オーブンを180度に予熱。
    じゃがいも、塩麹、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、よくなじませる。
  3. 3 オーブンシートを引いた天版にじゃがいもを重ならないように並べ、15分焼く。
  4. 4 じゃがいもの面を裏返して3分くらい、お好みの焼き色が着くまで焼く。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

おいしいオカズを考えてみました。

おいしくなるコツ

表面がカリッとするくらいやったほうが美味しかったです。 写真はその前で食べちゃったものです^^;

  • レシピID:1100004095
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもロースト
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る