ちくわとみつばのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みつばをざくぎりにして湯がいたのち、水気を切り一口大に切っておく。
- 2 ちくわは輪切りにしておく。
- 3 ボウルにからしと醤油・めんつゆを入れ、からしがよく溶けるまで混ぜる。
- 4 ボウルにみつばとちくわを入れて全体を混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/20 08:04美味しくできました。有難うございました。
-
Ratatouille2012/06/07 08:05安かったので買ったものの使い道があんまりなかったミツバ、こうやっておひたしにするとかさが減ってあっという間に消費できちゃいますね。辛子じょうゆとの相性バッチリ♪