離乳食後期ё合挽きで 野菜たっぷり麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
色々お野菜煮のレシピです
(こちらのフリージングを使いました)
レシピID:1100003897 -
2
豚肉は下茹でしスキマーに取ります
流水ですすぎ、軽く押し潰し食べやすくします
片栗粉を混ぜます -
3
鍋に水・カツオ節・豆腐でとろ火で煮ます
豆腐に火が通ったら、お野菜煮・豚肉を加え醤油を垂らして味付けします
混ぜながら加熱し、とろみが出たら出来上がりです
きっかけ
豚ミンチを使って離乳食を作りました
おいしくなるコツ
ひき肉は下茹でします 片栗粉を直接挽肉にまぶします カツオ節で豆腐を茹でます
- レシピID:1100003939
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません