離乳食後期ё合挽きで 野菜たっぷり麻婆豆腐風 レシピ・作り方

離乳食後期ё合挽きで 野菜たっぷり麻婆豆腐風
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
少量の醤油で味付けした麻婆豆腐風離乳食★味付けに大喜びでパックパク食べてくれました(*^^*)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 大S 2
  • 合挽き 10~15g
  • 色々お野菜煮 40g程
  • (にんじんタマネギじゃが芋かぼちゃ)
  • お野菜茹で汁 大S 2
  • カツオ節粉末 耳かき1程
  • 醤油 2滴
  • 片栗粉 一つまみ

作り方

  1. 1 色々お野菜煮のレシピです
    (こちらのフリージングを使いました)
    レシピID:1100003897
  2. 2 豚肉は下茹でしスキマーに取ります

    流水ですすぎ、軽く押し潰し食べやすくします

    片栗粉を混ぜます
  3. 3 鍋に水・カツオ節・豆腐でとろ火で煮ます

    豆腐に火が通ったら、お野菜煮・豚肉を加え醤油を垂らして味付けします

    混ぜながら加熱し、とろみが出たら出来上がりです

きっかけ

豚ミンチを使って離乳食を作りました

おいしくなるコツ

ひき肉は下茹でします 片栗粉を直接挽肉にまぶします カツオ節で豆腐を茹でます

  • レシピID:1100003939
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る