もやしと大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根と豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
かんたん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、銀杏切りに、豆腐は一口大に、もやしは洗う。
  2. 2 1と水を鍋にいれ火にかけ沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2が煮えたら味噌とだしをとかして完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味噌をいれたら、沸騰させない

  • レシピID:1100003853
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る