大根とソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根とソーセージのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
コンソメスープに野菜のうまみが出てきてあまくて汁までおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・じゃがいもの皮をむき一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に1の野菜を入れて水を加えひと煮立ちさせる。
    野菜に火が通ったらコンソメとソーセージを入れ再沸騰したらできあがり。

きっかけ

余った大根消費のため

おいしくなるコツ

ソーセージは後から入れた方がソーセージのうまみが全部逃げ出さずにおいしくいただけます。

  • レシピID:1100003503
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ソーセージ コンソメ にんじん スープ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る