ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でざるにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、5cmの長さに切ったほうれん草と拍子切りにしたベーコンを入れ炒める。
- 3 ベーコンに火が入ったらパスタを入れ全体にオリーブ油が回ったら調味料を入れてできあがり。
きっかけ
お取り寄せでほうれん草が送られてきたので
おいしくなるコツ
オリーブ油で最初に炒めるとバターの量が少なくてすみます。
- レシピID:1100003386
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
目標はジャムおじさん2024/03/22 19:24美味しく出来ました、間違いない味ですねリピートします
-
gaosaeko2017/01/03 20:52とってもおいしくいただきむした(o^^o)
-
よーみみ2014/03/03 22:15簡単に美味しくできましたー
しょうゆの香りがよかったですー
また作りますねー -
☆コール☆2012/03/17 11:55お昼に作りました~o(^-^)o
書いてあったように、バターの風味とペッパーのアクセントがきいて、すごい 美味しいかったですp(^^)q