豆腐と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 2束
  • もやし 1袋
  • 4カップ
  • かつおだしのもと 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗い五センチくらいにきる。もやしは洗う。豆腐は一口大にきる。
  2. 2 1と水を鍋にいれ蓋をし中火で茹でる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、だしと醤油とみりんで味付けして完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1100003340
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る