根菜の和風スープ レシピ・作り方

根菜の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
あっさりスープです。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 青梗菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • 大根 1/10本
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大、人参、大根は、いちょう切りにする。
  2. 2 1と調味料を沸騰させた鍋にいれ、大根、人参が柔らかくなるまで弱めの中火で煮て完成。

きっかけ

朝ごはんに!

おいしくなるコツ

しっかりゆでる。

  • レシピID:1100002819
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 青梗菜 ちんげん菜
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る