ミートボールと青梗菜のトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます - 2 ソースパンにグレープシードオイル・ニンニクを入れスパチェラで混ぜ炒め、色付く手前で小麦粉を加え粉っぽさが無くなる迄混ぜ炒めます
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3
人肌温度に温めた牛乳を少量ずつ加え、その都度しっかりと混ぜダマにならない様にします
すべて加えたら中火で混ぜながらとろみを出します
トマトを加えて混ぜ塩・コショウで味を調えます -
4
別のフライパンを熱し、一口大に切った青梗菜を軽く炒め、ソースに加えます
麺はかために(アルデンテ)茹で上げます
ソースをたっぷりとかけ、ミートボールを乗せます -
5
《ソースのレシピ》
パスタに♪トマトクリームソース
レシピID:1100002405
きっかけ
牛乳を使ってクリーミーなスパゲティーにしました ミートボールで簡単に仕上げます
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作ってからトマトを加えます 食感の良い、青梗菜を使います
- レシピID:1100002406
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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ミートボールで簡単に作ります