ミートボールと青梗菜のトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方

ミートボールと青梗菜のトマトクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
シャキシャキと食感も美味しい青梗菜が入ったトマトのクリームスパゲティーです
ミートボールで簡単に作ります

材料(2人分)

  • スパゲティー(オペラプリマを使用しました 200g
  • 青梗菜 1/2束
  • ミートボール 6個
  • 《ソース》
  • トマト水煮缶 ホール 1/4程(ホール2個)
  • 牛乳 2カップ
  • グレーシードオイル 大匙1/2
  • 小麦粉 大匙1
  • 塩・コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 ソースパンにグレープシードオイル・ニンニクを入れスパチェラで混ぜ炒め、色付く手前で小麦粉を加え粉っぽさが無くなる迄混ぜ炒めます
  3. 3 人肌温度に温めた牛乳を少量ずつ加え、その都度しっかりと混ぜダマにならない様にします

    すべて加えたら中火で混ぜながらとろみを出します

    トマトを加えて混ぜ塩・コショウで味を調えます
  4. 4 別のフライパンを熱し、一口大に切った青梗菜を軽く炒め、ソースに加えます

    麺はかために(アルデンテ)茹で上げます
    ソースをたっぷりとかけ、ミートボールを乗せます
  5. 5 《ソースのレシピ》

    パスタに♪トマトクリームソース
    レシピID:1100002405

きっかけ

牛乳を使ってクリーミーなスパゲティーにしました ミートボールで簡単に仕上げます

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作ってからトマトを加えます 食感の良い、青梗菜を使います

  • レシピID:1100002406
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
青梗菜ソース トマトクリームスパ トマトスパ ミートボールパスタ
料理名
ミートボールと青梗菜のトマトクリームパスタ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る