鉄分・カルシウムたっぷり!ししゃもで立派なおかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ししゃもは魚焼きグリルでこんがり焼く。
にんにくは芯を取ってスライスorみじん切りに。 -
2
ほうれんそうは茹でて2cmくらいに切る。私はレンチン。
ジャガイモは5mm幅にスライスして水にくぐらせてレンチン。
カマンベールチーズは1cmのさいの目切り。 -
3
フライパンににんにくを入れ、オリーブオイルorサラダ油(分量外)を加えて弱火で加熱。
香りが立ったらレンチン済みのじゃがいもを加える。 -
4
レンチンじゃがいもに火が通っていることを確認したら、ほうれんそうとカマンベールチーズを投入。
全体を均等に混ぜながら、塩こしょうで調味し、最後にししゃもを加えてひと混ぜ。 -
5
盛りつける際は、下にじゃがいもを敷き、いちばん上にししゃもが来るようにすると食べやすいです。
最後に挽きたての黒胡椒をトッピングすると◎
きっかけ
ほうれんそうソテーにカマンベールチーズを入れたら旦那に好評だったため、旦那の好きなほうれんそうを加えてさらに旦那好みにしてみた(笑)
おいしくなるコツ
ししゃもとカマンベールチーズに塩分があるので、手順4での塩はごく少量でOK。 ししゃもを投入後に激しく混ぜると身が割れてしまうので、トングなどで優しく混ぜてあげてね。
- レシピID:1100002289
- 公開日:2011/11/08
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- カテゴリ
- ししゃも
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カマンベールの旨みが濃厚でしっかりおかずに。