簡単ロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまでチンする。
- 2 牛ひき肉とたまねぎを混ぜて成形し、フライパンに油をしき両面をこんがり焼く。焼き色がついたら、そのまま隣で目玉焼きをつくり、水を入れ一緒に蒸す。
- 3 ロメインレタスを1口大に切り、お皿にご飯とロメインレタス・ハンバーグ・半熟目玉焼きを盛り付ける。
- 4 2のフライパンを洗わずにそのまま、ウスターソースとしょうゆをいれ、フライパンに残ったうまみをこそげ落としソースを作る。
- 5 3のお皿にソースとマヨネーズをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグの加熱と半熟目玉焼きも一緒につくるずぼらレシピです。