簡単ロコモコ レシピ・作り方

簡単ロコモコ
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
たまねぎをいためずにレンジでチンしてお手軽に作りました。
ハンバーグの加熱と半熟目玉焼きも一緒につくるずぼらレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまでチンする。
  2. 2 牛ひき肉とたまねぎを混ぜて成形し、フライパンに油をしき両面をこんがり焼く。焼き色がついたら、そのまま隣で目玉焼きをつくり、水を入れ一緒に蒸す。
  3. 3 ロメインレタスを1口大に切り、お皿にご飯とロメインレタス・ハンバーグ・半熟目玉焼きを盛り付ける。
  4. 4 2のフライパンを洗わずにそのまま、ウスターソースとしょうゆをいれ、フライパンに残ったうまみをこそげ落としソースを作る。
  5. 5 3のお皿にソースとマヨネーズをかけたらできあがり。

きっかけ

簡単にランチを作りたかったので

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずにそのままソースを作ります。

  • レシピID:1100002240
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
牛ひき肉 ランチ ロコモコ マヨネーズ
料理名
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る