和えるだけ☆キャベツの柚子コショウ風味スパゲッティ レシピ・作り方

和えるだけ☆キャベツの柚子コショウ風味スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジで加熱したキャベツと調味料をボウルで和えて作るスパゲッティ♪シンプルでとっても美味しい☆

材料(2人分)

  • キャベツ 240g
  • パスタ 240g
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆塩、化学調味料、ブラックペッパー 適量
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆パスタのゆで汁 少々
  • ☆柚子コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆで始めます。
  2. 2 手でちぎったキャベツを容器に入れレンジで4分半加熱します。シンナリしたら塩コショウで味をつけておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら湯きりして、ボウルに移します。ゆで汁を少し入れ、☆を加えてトングで均等に混ぜ合わせます。味見をして味がしっかり付いているのを確認します。
  4. 4 さらにキャベツを加え軽く和えたら出来上がり!!!

きっかけ

食材はキャベツのみ☆シンプル節約スパゲッティを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

味が薄ければ、柚子コショウとお塩を増やして入れてみて下さいね!!!柚子の風味を生かしたいのでニンニクは少量がおすすめ☆

  • レシピID:1100002222
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ 柚子コショウ パスタ 節約
料理名
スパゲッティ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る