和えるだけ☆キャベツの柚子コショウ風味スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始めます。
- 2 手でちぎったキャベツを容器に入れレンジで4分半加熱します。シンナリしたら塩コショウで味をつけておきます。
- 3 パスタが茹で上がったら湯きりして、ボウルに移します。ゆで汁を少し入れ、☆を加えてトングで均等に混ぜ合わせます。味見をして味がしっかり付いているのを確認します。
- 4 さらにキャベツを加え軽く和えたら出来上がり!!!
きっかけ
食材はキャベツのみ☆シンプル節約スパゲッティを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
味が薄ければ、柚子コショウとお塩を増やして入れてみて下さいね!!!柚子の風味を生かしたいのでニンニクは少量がおすすめ☆
- レシピID:1100002222
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません