とろ~り落とし卵ともやしのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを袋のままレンジで2分半加熱し、水分をよくとっておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鰹だしを加え先ほどのもやしを加え、一旦火を止め、味噌を加えます。
- 3 卵を落とし入れ、沸騰しない程度の火加減で蓋をして、卵が半熟になったら、そっとおわんによそい万能ねぎをかけて出来上がり☆
きっかけ
節約食材のもやしを使ってお味噌汁を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
先にもやしだけでお味噌汁を作って、おわんによそった後、卵を落とし入れラップをかけてレンジで1分半くらい温めても簡単に出来ますよ☆
- レシピID:1100002169
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/24 15:00ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
ねぎ大量になりわかりにくいですが、とても美味しくいただきましたよ。
上達か、美味しいかに迷い、笑。これはいい!!