とろ~り落とし卵ともやしのお味噌汁☆ レシピ・作り方

とろ~り落とし卵ともやしのお味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
シャキシャキもやし&とろ~り半熟卵がたまらなく美味しいお味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋のままレンジで2分半加熱し、水分をよくとっておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鰹だしを加え先ほどのもやしを加え、一旦火を止め、味噌を加えます。
  3. 3 卵を落とし入れ、沸騰しない程度の火加減で蓋をして、卵が半熟になったら、そっとおわんによそい万能ねぎをかけて出来上がり☆

きっかけ

節約食材のもやしを使ってお味噌汁を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

先にもやしだけでお味噌汁を作って、おわんによそった後、卵を落とし入れラップをかけてレンジで1分半くらい温めても簡単に出来ますよ☆

  • レシピID:1100002169
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 もやし 万能ねぎ
料理名
お味噌汁
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る