簡単!濃厚なピザ用トマトバジルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにソースパンでオイルを加えて弱火で炒めます
多少色付いたら、ケチャップ・料理酒を入れ弱火で煮詰めます -
2
バルサミコに塩・コショウも加え煮詰めながら味を調えます
最後にバジルを入れて混ぜ出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バルサミコでコクが出て、一味違う仕上がりです
一手間加えるだけで、手作りピザがもっと美味しくなりますよ♪