ボローニャソーセージのボリュームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
手作りフランスパンを作ります(市販でOK)
手作りフランスパン
レシピID:1100001465 -
2
パンを焼く間に具の用意をします
レタスは洗い手で千切り
ゆで卵は輪切りにし
ソーセージは塩コショウして焼き
トマト1は.5cm角に切り、◎印の材料と合わせて置きます -
3
パンは半分に切りサイドを8割程切ります
マスタードを片面塗りレタスを挟みマヨネーズを入れ、ソーセージ・ケチャップを入れ、卵・トマトと乗せて出来上がりです
一気にかぶりつきます♪
きっかけ
ドトールのサンドイッチを意識して、手作りのフランスパンで具沢山のサンドイッチを作ってみました
おいしくなるコツ
パンは出来れば手作りで!それだけでとっても美味しくなります♪ トマトに一工夫!みじん切りのタマネギと一緒にマリネ液に浸します。 パンに挟む時は水分を切って乗せます
- レシピID:1100001467
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレだけでお腹がいっぱいになっちゃいます
お弁当にもおつまみにもランチとしても!おススメです