グリルdeダッチOUTBACK風パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
-
2
生地を取りだし6分割。
ガス抜きして丸め10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。 -
3
優しく丸め直してダッチ内に並べる。
霧吹きしてコーンミールを振う(分量外)
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。 -
4
発酵終了したら
蓋を閉めたまま10分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
(加熱時間13分→10分に訂正しました) - 5 取り出して荒熱を取る。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。
おいしくなるコツ
そのままでも、コーンミールのプチプチ感とメープルの甘みでおいしいです。 温かいうちor温めて バターやマーガリンをたっぷり付けて召し上がれ♪
- レシピID:1100001462
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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