ツナ入りホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソース鍋に油・小麦粉を入れてよく混ぜながら炒めます
粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ入れて、その都度しっかりと混ぜてダマにならないようにします -
2
すべて入れたら、なべ底から混ぜて焦げ付かないように弱火~中火で加熱してとろみを出します
とろみが出たら、水気を軽く切ったツナ缶を加えます
一煮立したら出来上がりです
きっかけ
ホワイトソースに一工夫しました
おいしくなるコツ
ツナ缶は最後のほうで加えます しっかりとスパチェラや気べらで混ぜてダマニなるのを防ぎます
- レシピID:1100001300
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ツナ入りホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません