お弁当に★フジッリでミモザ風マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
フジッリ(マカロニ)を茹でます
たっぷりの水+塩で堅めに茹でます -
2
鍋に卵を入れて被る程度の水・塩一摘みを入れ中火で茹でます
沸いたら弱火にして10分程茹でます
出来たら水で洗って冷まして殻をむきます
フォーク等で大雑把に細かくします -
3
キャベツは洗って2cm程の千切りにします
水気を切ってビニール袋に入れ、塩少々入れて10~15回ほど軽く揉みます
そのまま置いておきます -
4
ボウルに1cm幅の細切りの大葉・コショウ多目・マヨネーズを入れて、水気を切ったフジッリを加えて混ぜ合わせます
次にキャベツを加え混ぜます マヨが少なければ調節します -
5
卵を加え軽く混ぜる程度にします
お弁当箱に入れて出来上がりです
きっかけ
お弁当に嬉しい、カラフルなサラダです
おいしくなるコツ
青ジソを入れると風味あるさっぱりとした出来上がりになります。 マカロニ(フジッリ)はアルデンテで茹で上げると美味しいです
- レシピID:1100001059
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でカラフルなのでお弁当に喜ばれて、最適です