超簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

超簡単☆豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
海と星のママ
海と星のママ
3歳の海でもしょうがを気にせず食べまくります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜて肉を入れ、20~30分漬ける。
  2. 2 水気を拭いてフライパンで焼く。

きっかけ

ひと工夫したらほんのちょっとおいしくなったので。

おいしくなるコツ

しょう油と酒を同じ比率にするとちょうどいいタレになります。 肉は焼く前に脂身の部分を包丁でカットしないと丸まって写真のようになってしまいます...

  • レシピID:1100001021
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 簡単 おかず
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る