超簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(薄切り肉でもOK) 300g
- しょう油 大2
- 酒 大2
- しょうが 小2
作り方
- 1 調味料を全部混ぜて肉を入れ、20~30分漬ける。
- 2 水気を拭いてフライパンで焼く。
きっかけ
ひと工夫したらほんのちょっとおいしくなったので。
おいしくなるコツ
しょう油と酒を同じ比率にするとちょうどいいタレになります。 肉は焼く前に脂身の部分を包丁でカットしないと丸まって写真のようになってしまいます...
- レシピID:1100001021
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません