とろっと美味しい♪溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

とろっと美味しい♪溶き卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とろっと美味しい溶き卵の中華スープです

干ししいたけのお出汁がしっかりききますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて熱します

    コンソメ・こしょうを加え溶かします

    ねぎは細かく切り、卵を溶いておきます
  2. 2 干ししいたけは、耐熱の器に水と一緒に入れてレンジ200wを3分でもどします

    柔らかくなったら、しっかりと洗って細切りにします
  3. 3 鍋に切ったしいたけと戻し汁をおたま1/2ほど入れます

    グラグラと熱してきたら水溶き片栗粉を加えとろみを出し、ネギを加えて灰汁を取り、卵を少しずつ落としながらスープをかき混ぜます
  4. 4 卵を入れたらすぐに火を止めて、仕上げのごま油を2~3滴落として完成です

きっかけ

中華に合うスープを作ってみました

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、しっかりとスープが熱してからにします そうすると綺麗なとき卵状になりますよ 仕上げにごま油を落とすだけで、中華スープになります♪

  • レシピID:1100000905
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 卵とじスープ 吸い物 妊婦
料理名
溶き卵と干ししいたけの中華スープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る