甘~い素材の味!!ベークドパンプキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ 1/6個
- グレープシードオイル 小匙1
作り方
-
1
カボチャは洗って汚い皮の部分を落とします。
厚さ1~1.5cmに切り横半分に切り食べやすい大きさにします。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを引いて温めます。
カボチャを重ならないように入れて焼きます。
焼色が付いたら取り出して、グラタン皿に並べます。 -
3
オーブントースターで180~200度で15分程加熱して中まで火を通します。
焦げそうなら温度を下げるか、アルミホイルを上に被せます。
きっかけ
中途半端に残ったカボチャを付け合せにしてみました
おいしくなるコツ
十分に甘くて美味しいので、何も付けずにそのままで食べることです♪
- レシピID:1100000801
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ベークドパンプキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません