甘~い素材の味!!ベークドパンプキン レシピ・作り方

甘~い素材の味!!ベークドパンプキン
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ほっくほくの甘~いかぼちゃが出来ました♪

材料(2~4人分)

  • カボチャ 1/6個
  • グレープシードオイル 小匙1

作り方

  1. 1 カボチャは洗って汚い皮の部分を落とします。
    厚さ1~1.5cmに切り横半分に切り食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを引いて温めます。
    カボチャを重ならないように入れて焼きます。

    焼色が付いたら取り出して、グラタン皿に並べます。
  3. 3 オーブントースターで180~200度で15分程加熱して中まで火を通します。
    焦げそうなら温度を下げるか、アルミホイルを上に被せます。

きっかけ

中途半端に残ったカボチャを付け合せにしてみました

おいしくなるコツ

十分に甘くて美味しいので、何も付けずにそのままで食べることです♪

  • レシピID:1100000801
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 焼き野菜 かぼちゃ 妊婦葉酸
料理名
ベークドパンプキン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る