【簡単!美味しい】とろろ丼(玄米) 青じそを乗せて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 1/2本
- 青じそ 1枚
- ご飯 茶碗2~3杯
- 醤油・わさび 少々
作り方
-
1
とろろを洗って皮を剥き、すりおろします。
(滑って持ちにくい時は、キッチンペーパーで少し巻て握ると持ちやすいです)
大葉は細かく切ります。 - 2 熱々ご飯(玄米)をおわんに盛り、その上にとろろ・青ジソを乗せて、お好みで醤油・わさびを入れて出来上がりです。
きっかけ
食欲が無い時に食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
青ジソを乗せて食べることです♪ さわやかな風味で美味しさが増しますよ
- レシピID:1100000798
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とろろ丼 青じそ乗せ
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ちょっと小腹が空いた時や飲んだ後、食欲が無い時におススメです
もっちりとろっとろの長いもでした♪