綺麗な目玉焼き!ハムエッグトースト レシピ・作り方

綺麗な目玉焼き!ハムエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ハムの油を使い、バター等は使いません。
見た目綺麗なぷるぷる半熟目玉焼きが出来ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを2~3分トースターで焼きます。

    ハム(明宝ハム)をフライパンで弱火で焼きます。
    片面焼けたらひっくり返し、卵を割りいれます。
  2. 2 すぐに蓋をして白身が白っぽく焼けてきたら、料理酒を加え蓋をします。(黄身の上からかけます)
    15秒ほどしたら火を止めて置いておきます。
  3. 3 余熱で黄身が白っぽくなったら出来上がりです。
    フライ返しでよそい、塩を振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

綺麗な目玉焼きを目指しました。

おいしくなるコツ

料理酒は、お肉やお魚を美味しくさせるだけじゃないんですね。 卵も少し違った美味しさになります。

  • レシピID:1100000691
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝ごはん ランチ トースト ハムエッグ
料理名
ハムエッグトースト
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/05/07 12:10
    綺麗な目玉焼き!ハムエッグトースト
    こんにちわ☆
    お酒を入れて焼く方法って初めてでした♪いつもよりひと手間加えたハムエッグトーストで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る