【おやつの様な】チーズとコーンのポテト餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにしてしっかりと炒めます。
ジャガイモはさいの目に切りひたひたのお水で茹でます。
柔らかくなったら水を捨て、弱火でひにかけ水分を飛ばします。 -
2
ボウルにジャガイモを入れしっかりと潰します。
そこにタマネギ・コーン・細かくしたチーズ・塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。 -
3
市販の皮に包みます。
片縁に水をつけて包んでいきます。
気持ち少なめに具を乗せると包みやすいです。 -
4
フライパンに油大匙1をひき、餃子を並べていきます。
強火で焼色が付くまで焼きます。
油大匙1を鍋肌から流し入れ、水カップ入れます。 - 5 蓋をして蒸し焼きにします。水気が無くなりパチパチ聞こえ出したら蓋を取り強火で完全に水気を飛ばしたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
沢山のジャガイモを餃子にしてみました
おいしくなるコツ
醤油でいただくよりも、ソースやケチャップが合います! 一緒にシュウマイを作ってもいいですね。 具にベーコンやハムを入れても美味しくなりそうですお試し下さい
- レシピID:1100000671
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズとコーンのポテト焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段とはちょっと違う焼き餃子をどうぞ♪