【簡単】残りご飯でキャベツとコーンのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(お冷でもOK) 茶碗2杯
- ソーセージ 2本
- キャベツ 2枚
- コーン 大匙2
- 塩・黒コショウ 少々
- コンソメ 1/2個
- 水 1カップ
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
ソーセージは5mmの輪切り、キャベツは2cm程でざく切りにします。
フライパンでソーセージを中火で炒めます。火が通ったら水を入れます。 -
2
煮立ったら、コンソメ・キャベツ・コーンも加えて一煮立ちします。
ご飯を入れて弱火で2~3分程グツグツします。 -
3
ご飯が柔らかくなり、汁気が無くなって来たら塩・コショウで味を整えて火を止めます。
最後にチーズを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛ります。
きっかけ
お昼ご飯に簡単に出来る物をと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ソーセージをしっかり炒めると美味しくなります。
- レシピID:1100000649
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/10/13 12:14パセリをふって、美味しくいただきました(≧∇≦)
彩りも良くお客様にも出せますよ。