我が家風 「四日市とんてき」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を取り除きます
- 2 100均で売ってたいたんですが、皮を取るのに 便利でした
- 3 耐熱用の器ににんにくとオリーブオイルを入れてレンジで3分程温めます
- 4 鍋にウスターソース・とんかつソース・酢・しょうゆう・すりおろしにんにくを入れて一煮たちさせて火を止める。
-
5
お肉の脂の側に切り込みを入れ 塩コショウで下味を付ける。
フライパンにレンジで1のオリーブオイルを入れお肉を炒める - 6 お肉の両面に火が通った所に4と1のにんにくを入れ10分ほど煮込む
- 7 キャベツを千切りにしてお皿に盛り付け、トンテキとたれもかける。
きっかけ
夏ばての時だとか、身体がきついなっていう時に いつも食べに行ってたお店があったんですが2年ほど前に閉まってしまい、家でなんとか出来ないかなとスーパーにたれも売ってるんですが、今回はたれにも挑戦してみました
おいしくなるコツ
お肉の厚さで少し調理の時間が変わってくると思います。
- レシピID:1100000528
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
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身体がきついなと思ったときに 我が家はよく食べてます。
ソースがついたキャベツが美味しいのでいつも残さず食べれますよ