オムライスにもできる☆簡単!炊飯器ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- ★粉コンソメ 大さじ1と1/2ぐらい
- ★トマトケチャップ 大さじ3~4
- ★塩コショウ 少々
- ★ウインナー(鶏肉の小間切でも可) 適量
- ★たまねぎ 1/2個
- ★ミックスベジタブル 適量
- ★好きな人はシメジ 適量
- マーガリン 大さじ2ぐらい
- 粉チーズ・パセリ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ウインナーはお好きな大きさに切る。
といだお米と分量分の水、★をジャーに入れ全体的に混ぜて普通に炊く。 - 2 炊きあがったらマーガリンを入れて、全体的に混ぜる。
- 3 お皿に盛って、お好みで粉チーズとパセリを振りかけたらできあがり!!
- 4 残ったご飯は冷凍保存したり、次の日にオムライスにして自分のお昼ご飯にしてます♪
きっかけ
雑誌でみた炊飯器でピラフを自分流にアレンジしました!
おいしくなるコツ
お米を炊く水は多くならないようにしてください。 具はいろいろ楽しめると思います! 調理時間の目安に炊きあがる時間は含まれてません。
- レシピID:1100000458
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●◎マリィ◎●2011/07/21 22:49kanaiboshiさんのかわいいオムライス画像にひかれて作りました。調味料が少なくわかりやすいです^^あっさり味でオムライスにぴったりです!美味しかったです★
普段はもちろん、色どりがきれいなのでクリスマスや誕生日などにもOK!