ヘルシー蒸し鍋。 レシピ・作り方

ヘルシー蒸し鍋。
  • 約30分
ドナドナ12
ドナドナ12
材料入れて蒸すだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくざくと一口大に切る。かぼちゃは薄切り。玉ねぎも薄切り。
  2. 2 鍋にキャベツ半分、もやし1袋を入れ、上に豚バラ肉を並べる。更に上に残りのキャベツ、もやし1袋、豚バラ肉をのせる。
  3. 3 残りの具材(かぼちゃ、玉ねぎ、えび、ほたて)を盛り付け、味覇小さじ2をお湯300ccで溶かしたものを加える。
  4. 4 沸騰したら中火にして約15分。ポン酢やクレイジーソルトで食べたら美味しいです。

きっかけ

さっぱりとしたお鍋を食べたいと思って。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合うと思います。きのこ類なんかも美味しそう。

  • レシピID:1100000321
  • 公開日:2011/01/31
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