チンジャオロースー焼きそば レシピ・作り方

チンジャオロースー焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
hitomi98
hitomi98
定番のソース焼きそばも大好きだけど、このレシピもお気に入りです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 牛カルビ焼肉用  80g
  • お酒  小さじ2分の1
  • お醤油 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • 筍の水煮(細切りタイプ) 80g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆白胡椒  少々

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにしてお酒とお醤油、片栗粉を揉み込んでおき、ピーマンは千切り、筍は水で洗い、麺も水で洗いほぐしてザルにあげておく。
  2. 2 ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンと筍を加え混ぜ、全体に油が回ったら焼きそば麺を加えさらに炒める。
  4. 4 具と麺が馴染んできたら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、少し炒める。

きっかけ

ご飯におかずにチンジャオロースーを作ろうと思っていたのですが、そのままそれを焼きそばにしてみました。

  • レシピID:1100000203
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 中華 ピーマン お昼ご飯
料理名
焼きそば
hitomi98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る