チンジャオロースー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにしてお酒とお醤油、片栗粉を揉み込んでおき、ピーマンは千切り、筍は水で洗い、麺も水で洗いほぐしてザルにあげておく。
- 2 ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンと筍を加え混ぜ、全体に油が回ったら焼きそば麺を加えさらに炒める。
- 4 具と麺が馴染んできたら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、少し炒める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません