簡単グリーンクリームパスタソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて適当な大きさに切る。ブロッコリーをゆでて、取っておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ほうれん草とチキンコンソメ、水、牛乳をフードプロセッサーやジューサー、ミキサーやバーミックスなどでソースにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいためる。
- 4 香りがたったらエビを入れて、先ほどのソース、生クリームを入れて5分ほどねっとりするまで煮る。
- 5 ブロッコリーを加えて、パスタにかける。できあがり。
- 6 一緒に写ってるトマトソースとあわせてクリスマスパーディに出しましたー。
きっかけ
クリスマスにトマトソースとあわせて作りたくて、、作りました。
おいしくなるコツ
とっておく場合は、ソースの段階で冷凍します。
- レシピID:1100000174
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 アフタヌーンティー イタリアン パーティ
- 料理名
- グリーンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません