生のりんごで簡単アップルパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(長方形2個人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1/2個
- 砂糖 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- シナモン 適量
- 卵黄
作り方
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1
りんごを3ミリ程度の厚さに切り、キッチンペーパーにおいておく。
オーブンを220度に温める。 - 2 冷凍パイシートを1.5倍くらいに伸ばす。
- 3 片側に大さじ1杯のパン粉をしく、その上に大さじ1/2杯の砂糖をしく。
- 4 その上にりんごを並べる、そして砂糖1/2杯を上からかけ、シナモンをお好みの量ふる。
- 5 生地の何も乗っていない方に横に切り込みを入れてパタンと折り返す。端っこをギュっとおしてパイの中身が出ないように閉じる。
-
6
表面に卵黄を刷毛でぬる。
同じものを2個つくる。 - 7 220度に温まったオーブンで10分、その後200度で15分焼いて出来上がり。
きっかけ
お友達に教えてもらった、煮ないアップルパイです。
おいしくなるコツ
端っこをしっかりとめる、くらいで特にコツはいりません。
- レシピID:1100000159
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
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つくったよレポート(24件)
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きなこ25162018/02/15 12:59初めて生のりんごで作りました!おいしいです。
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LOVE CHILD25792013/11/10 22:07はじめてのアップルパイ。フィリングを作らず出来たのでとても簡単でした。焼きたてすごく美味しかったです!!
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ちょっぱー02022013/05/03 20:51生のりんごだとシャキシャキ感が残って良いですね♪簡単で美味しかったです(*^^*)
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ゆっぷりん☆2012/12/20 21:57生のりんごでできて感激です!娘にも好評でした☆