サッパリ簡単!小松菜のおろし和え レシピ・作り方

サッパリ簡単!小松菜のおろし和え
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
あっさりでさっぱりでおいしいよ!しかも簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉にわけでシャキシャキに茹でて、流水にとり、水気を絞ってから5cmくらいに切る。
  2. 2 1の小松菜、大根下ろし、ちりめんじゃこ、ポン酢を和える。

きっかけ

友達からヒント

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキに茹でます。

  • レシピID:1100000120
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 さっぱり じゃこ 簡単
料理名
小松菜のおろし和え
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/01/15 19:15
    サッパリ簡単!小松菜のおろし和え
    赤大根で作りました。しらすおろしとあいますね。美味しかったです。ご馳走様です。
  • n_takuto
    n_takuto
    2010/12/02 21:19
    サッパリ簡単!小松菜のおろし和え
    初めての組み合わせでした、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る