今日は土鍋!!市販の鍋スープでシュウマイ鍋 レシピ・作り方

今日は土鍋!!市販の鍋スープでシュウマイ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
市販のスープ(鍋キューブ)で
シュウマイ鍋作ります!!

お野菜は
冷蔵庫にあるお野菜で
大丈夫です!!

今回は
残り野菜で作ってます!!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 長ネギ=斜め切り
    小松菜=幅切り
    豆腐=さいの目切り
    エリンギ=軸を切り落とし
         薄切り
    舞茸=軸を切り落とし
       手で割きます。
    ソーセージ=写真のように切り込み
  2. 2 市販のシュウマイ

    耐熱皿に
    市販のシュウマイ
    をのせて

    ふわぁっと
    サランラップをして

    電子レンジで
    温めておきます。
  3. 3 土鍋に


    鍋キューブ

    を入れて
    火をつけ温めます。

    写真は、
    今回使用した鍋スープです。
  4. 4 温まってきたら、

    手順1の
    材料を入れます。

    具材に火が通るまで
    湯でます。
  5. 5 具材に
    火が通ってきたら

    シュウマイ

    を入れて
    馴染んできたら
    出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に 残ってる具材を食べ切るぞ(^^♪ 今回は 料理工程の写真撮り忘れてます(泣)

おいしくなるコツ

お好みの スープ鍋でOKです!! 冷蔵庫に 残っている具材 お野菜でOKです。 白菜もOK シュウマイ 電子レンジなしで 直接お鍋に入れてもOKですが 今回煮くずれ防止の為 先に電子レンジで温めました。

  • レシピID:1090055420
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の鍋ソーセージ・ウインナー小松菜エリンギ
関連キーワード
シュウマイ 鍋キューブ ソーセージ
料理名
市販の鍋スープでシュウマイ鍋
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/02 18:37
    今日は土鍋!!市販の鍋スープでシュウマイ鍋
    お月見だんごさん♪焼売鍋美味しそうです!焼売なくてすみません(•̥ •̥ ) 代わりに水餃子とお餅で作りました˚✧₊⁎大満足ですねෆ˚*(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る