春菊の辛子和え☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 辛子チューブ 3㎝程
- ゴマ 少々
作り方
- 1 春菊は、鮮やかな緑色になる位までサッと茹で、水気を絞り2〜3㎝の長さに切ります。
- 2 ボウルに、全ての材料を入れ、和えたら完成です。
きっかけ
春菊が食べたくて。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとベターとなり歯応えも悪くなりますので茹で過ぎにはご注意下さい。 ほうれん草、小松菜でも美味しいです。
- レシピID:1090055374
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
3 件