今日も簡単!!麻婆豆腐グラタン♪ レシピ・作り方

今日も簡単!!麻婆豆腐グラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
市販の麻婆豆腐。

少しアレンジして、
グラタンにしてみました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、
    麻婆豆腐の素と豆腐です。

    ネギ=今回は長ネギを使いました。
       斜め薄切りに切ります。
       刻みネギでもOKです。

    豆腐=さいの目切り
  2. 2 ○お鍋に
     市販の麻婆豆腐
     を入れて温めます。

    ○温まってきたら
     豆腐
     長ネギ
     を入れて
     火が通るまで温めます。
  3. 3 ○全体に
     火が通り馴染んたら
     
     耐熱容器
     2皿用意します。

    ○半量づつ

     手順2麻婆豆腐
     ピザ用チーズ

     を入れて
     トースターで
     5分〜焼いていきます。
  4. 4 焼けたら出来上がり♪

    チーズは
    多めでもOKです。
    お好みで調整してください。
  5. 5 ○長ネギを使用する場合

     切り方にも
     よるかと思いますが、
     
     しっかり
     火を通したほうが
     食べやすい感じです。

     お好みで調整して下さい。

きっかけ

市販の麻婆豆腐。 すこしアレンジしてみました♡ 旦那からのアドバイスです!!

おいしくなるコツ

チーズ、 多めでもOKです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055368
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐グラタン和風グラタン絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐グラタン 麻婆豆腐 グラタン 簡単
料理名
簡単!麻婆豆腐グラタン♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る