カリカリベーコンのポテサラ☆彡 レシピ・作り方

カリカリベーコンのポテサラ☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
シンプルな食材ですが、カリカリベーコンの食感が癖になるポテサラです。おつまみにもぴったりです★彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩水(分量外)にさらして水気をきります。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切って、カリカリになるまでフライパンて炒めます。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
  4. 4 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分〜6分程加熱します。
  5. 5 熱いうちにじゃがいもを潰します。
  6. 6 粗熱が取れたらマヨネーズ、きゅうり、ベーコン、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味が有るので塩は入れておりませんが、お好みで塩加減は調整してください。 粒マスタードを入れても◎です。

  • レシピID:1090055248
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/18 14:40
    カリカリベーコンのポテサラ☆彡
    カリカリベーコンを入れるとコクがあって美味しいですね〜♡ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る