カリカリベーコンのポテサラ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩水(分量外)にさらして水気をきります。
- 2 ベーコンは1cm幅に切って、カリカリになるまでフライパンて炒めます。
- 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
- 4 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分〜6分程加熱します。
- 5 熱いうちにじゃがいもを潰します。
- 6 粗熱が取れたらマヨネーズ、きゅうり、ベーコン、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもを頂いたので。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味が有るので塩は入れておりませんが、お好みで塩加減は調整してください。 粒マスタードを入れても◎です。
- レシピID:1090055248
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2024/01/18 14:40カリカリベーコンを入れるとコクがあって美味しいですね〜♡ごちそうさまです♡