今日は寒かった!!豆腐とわかめDe赤だし レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豆腐 1パック
- 乾燥わかめ(普通のわかめでもOK) 大さじ1〜
- 水 600ml
- かつおだし 4g
- 赤味噌 大さじ1〜
作り方
-
1
器に
乾燥わかめ
水(分量外=乾燥わかめに水が被る量)
を入れて戻します。
戻したら絞っておきます。 -
2
◯お鍋に、
水
かつおだし
を入れて温めます。
◯温まってきたら、
豆腐
乾燥わかめ
を入れて
全体が馴染むまで火を通します。 -
3
赤味噌
を溶かし入れてます。 -
4
全体が馴染んできたら、
器に盛り付けて出来上がり♫
お好みで刻みネギを入れてもOKです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめDe赤だし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2024/02/07 13:00ごちそうさま。
-
sweet sweet ♡2023/12/12 19:12お月見だんごさん♪昨日まであたたかったのに今日から急にさむくなってます ʕ☉o ☉ʔ赤だしはあたたまりますね♡しみじみ飲むからかな ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡
-
Anoa2023/12/07 17:01お月見だんごちゃん、こんにちは〜♪
強者の友人のに敬礼( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
笑わせてもらいましたー( *´艸`)
赤だしで美味しく温まりました☘️
寒い中、
まさかのトレーナー1枚で1日を過ごした、
強者の友人がいます(笑)
風邪だけは引かないでね。