ブリカマ塩焼き☆彡 レシピ・作り方

ブリカマ塩焼き☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
脂がのったブリカマをシンプルに塩焼きに!ご飯やお酒がすすみます★彡

材料(1人分)

  • ブリかま 1切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 流水で血合いや汚れ、ぬめりを落とします。
  2. 2 カマの皮目に切れ目を入れて、両面に塩をまぶし、10分ほど馴染ませて水分を出します。出てきた水分は拭き取って下さい。
  3. 3 魚焼きグリルで皮目を上にして、中火で両面こんがり焼色をつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

お安く購入出来たので。

おいしくなるコツ

大根おろし、かぼすを添えるのをお勧めします。

  • レシピID:1090055121
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る