さば油揚げひじき煮物 レシピ・作り方

さば油揚げひじき煮物
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ご飯のお供やおつまみに

材料(四人分)

作り方

  1. 1 ひじきミックスは水で10分ほど戻す
  2. 2 オリーブオイルを熱したら、ひじきミックスを炒めながら

    食べやすい大きさに切った油揚げと水といりこだし粉を一緒に入れて五分煮込む
  3. 3 めんつゆを全体にまわしかけ、サバ缶のサバをほぐしながら、最後にごまをすりながらまんべんなくかける
  4. 4 三分煮込み火を止める

きっかけ

ご飯のお供やおつまみに

おいしくなるコツ

豆類もいれると健康にも◎

  • レシピID:1090055118
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る